Las deficiencias nutricionales son la causa más frecuente de anemia en la población mundial, especialmente la ferropenia o déficit de hierro. El ácido ascórbico, la vitamina E, el cobre y la piridoxina, también se necesitan para producir glóbulos rojos (eritrocitos). La carencia de vitamina A también se asocia con la anemia.
Las principales causas de anemias nutricionales son el déficit de hierro, ácido fólico y vitamina B12. Un nuevo sitio web sobre este problema de salud, digirido a pacientes y a la población en general, se incorpora hoy al portal de enfermedades de Infomed.
En este espacio el lector podrá conocer los aspectos esenciales sobre anemias nutricionales, tales como sus causas, signos y síntomas, clasificación, diagnóstico, tratamiento y prevención.
Su editor es el Dr. Juan Carlos Jaime Fagundo, Especialista de 2do. Grado en Hematología, Profesor e Investigador auxiliar del Dpto. y Jefe del Servicio de Trasplante de Células Progenitoras Hematopoyéticas del Instituto de Hematología e Inmunología, quien de forma educativa e interactiva los conducirá a través de las páginas para que puedan conocer los aspectos más relevantes de esta enfermedad.
Le invitamos a visitar el sitio web.